Домашние накопители энергии Tesla Powerwall зарекомендовали себя с лучшей стороны во время стихийного бедствия в Техасе

Домашние накопители энергии Tesla Powerwall – удовольствие не самое дешевое, но зато надежное. Такие резервные системы питания позволяют пользователям гораздо спокойнее преодолевать экстремальные ситуации и даже стихийные бедствия. Например, такое, какое разыгралось этой зимой в Техасе.

Еще никогда в Техасе не было так холодно. Люди начали активно пользоваться самыми разными нагревательными приборами, в результате чего не выдержали энергосети. Даже крупные заводы сейчас получают предписания остановить свою работу, чтобы высвободившуюся энергию можно было направить в жилые дома. Но у тех пользователей, кто установил альтернативную систему энергоснабжения Tesla, дела идут куда лучше, чем у тех, кто рассчитывал лишь на государственные сети.

$TSLA power walls saving the day in Houston.@WholeMarsBlog pic.twitter.com/YCL6rzu93s

— dayyanl (@dayyanl) February 16, 2021

В доказательство тому – вышеопубликованный видеоролик. Пользователь просто снял улицу во время очередного техасского блэкаута. Из всех домов нормально снабжается энергией только тот, в котором установлен накопитель энергии Tesla.

Житель Хьюстона Роберт Солдат (Robert Soldat) так характеризует Tesla Powerwall: «Честно говоря, не могу представить, как было бы неприятно без моей батареи». По его словам, домашняя энергетическая система обеспечила 46 часов резервного питания во время веерных отключений электричества. И он не одинок: на американском форуме Reddit хватает отчетов о том, сколько раз отключалась электроэнергия в разных домах, и сколько в итоге эти самые дома проработали от Powerwall. В общем, стихия, разыгравшаяся в Техасе, показала, насколько востребованным может быть домашний накопитель энергии. 

Обновлено: 21.02.2021 — 23:55