Google выпустит настоящего конкурента Xiaomi Mi Band

В сети появились подробности о новом умном браслете Fitbit Luxe. Информацией и официальными изображениями поделился известный немецкий ресурс WinFuture, за которым стоит не менее известный инсайдер Роланд Квандт (Roland Quandt) с многолетним послужным списком достоверных утечек. 

Fitbit Luxe должен стать первым продуктом американского производителя после перехода под крыло Google. Напомним, Google закрыла сделку по приобретению компании Fitbit в январе, а с февраля начала продавать гаджеты Fitbit в официальном онлайн-магазине Google Store вместе со своей фирменной продукцией. 

Если верить описанию Квандта, Fitbit Luxe сможет по своим характеристикам составить конкуренцию популярной линейке браслетов Xiaomi Mi Band. Источник подчёркивает, что изображения устройства вполне «официальные» — проще говоря, они взяты из маркетинговых материалов компании.

Гаджету приписывают экран OLED и элегантный внешний вид: металлический корпус из нержавеющей стали и классическую застёжку браслета, как у наручных часов. Отмечается, что производитель позиционирует Fitbit Luxe как гаджет, который обеспечит «сбалансированное здоровье в элегантном дизайне».

Отмечается, что устройство по функциональности похоже на браслет Fitbit Ace 3, вышедший на рынок несколько недель назад. Браслет должен обеспечить постоянное отслеживание пульса, активности пользователя, качества сна, уровня стресса.

Также он получит модуль GPS, водонепроницаемый корпус и поддержку занятий в бассейне. Ожидается несколько цветовых вариантов, включая чёрный, золотистый, бело-платиновый и розовый. Точные сроки выпуска и ориентировочная цена пока не называются. 

Обновлено: 16.04.2021 — 20:02